联系方式
  • 电 话 :023-86191111
  • 传 真 :023-86190000
  • E-Mail:秒速时时彩@163.com

在主走廊尽头我们设计了储物间

2018-10-23

 

  该项目的基地位于我国江西九江,业主之前通过网络看到我们北京房山的一个项目,比较中意方案中的风格和布局,希望我们在以前方案的基础上调整一个适合自己宅基地面积和居住需求的建筑设计方案。

  业主的宅基地面积其实非常宽裕,所以在建筑采光上基本不受周围邻居的影响。而在这个项目中主要的限制因素是相关部门对于建房占地面积有明确的限制,业主家这栋房子占地面积不得超过180㎡,有限面积的要求下我们要更加注重每一个房间面积的推敲,根据合理的规划,确保房屋使用要求。

  这栋建筑主要是为了业主自己和父母居住,我们考虑到了两代人的居住需求,极力打造出让业主家庭成员每一个人都满意的方案。

  在一层中我们沿用业主认同的中部门厅设计,内凹的外门厅使得建筑在室外有了更多的缓冲区,刮风下雨稍作休整打开门也不会显得狼狈,另外在一层中我们布置了客、厨、餐、卫等公共空间,以及三间卧室,一间南向采光的老人房,在主走廊尽头我们设计了储物间,解决了业主生活起居中的储物需求。

  另外业主对于厨房位置有着明确的要求,我们根据业主预期的设计布局进行了专业化的调整,保留了土灶和燃气灶并用的设计,U字型的厨房布局空间使用率较高。

  在一层中我们共设置了三个出入口,一个主出入口,一个厨房的出入口,主要为了和业主基地北侧的菜园相结合,餐厅西侧储物间的出入口主要是业主为了后期照料饲养的猪等预留的。

  二层的布局与一层基本一致,我们将一层的储物间上方的空间设计为二层西侧房屋的卫生间,这样在二层就保留了一间带卫生间的主卧,将一层老人房和门厅上方设计为室外露台,使用便利。

  在造型设计上我们基本沿用了业主选择的参考案例样式,并为业主安排了原先参考案例的主创设计师进行设计。

  整体的风格为简洁的欧式,门厅为人字顶的欧式经典做法,窗户上也选用了欧式线脚装饰。

  屋顶选用了简洁大方的灰色屋面瓦,一层外装饰为红砖文化石贴面,二层为真石漆喷涂。整个色调稳重大方